21:33 

Даёшь 5 книг за неделю!

Катори Ли
Сегодня типо пятница. Завтра опять на работу. Все ноют и пищат от этой 6-дневной рабочей недели. А я... не ною. Я с прошлой пятницы параллельно жила в двух мирах. В реальном Земном и фэнтезийном Межмирье.
Я дочитала серию "Высшая школа библиотекарей".
Там оказалось намешано все. Все, что можно и нельзя смешать. Боевая магия, ведьминская магия, попаданка из нашего мира, школа магии, ведьминская академия, путешествия по разным мирам (реальным и книжным), разные магические расы (эльфы, гномы, оборотни, орки, феи, джины и т.д. и т.п.), техномагия, киберпанк, немного криминала, драконы, фольклорные элементы (типа Змея Горыныча и бабы Яги), инопланетяне, пираты, домовые, русалки... Ну и любовь. Куда ж без любви и хеппи энда?
Куча штампов и ощущение, что где-то я это уже читала. Но все равно тепло. И нет главного врага. Ну вот так вот. Нет там какого-то главзлодея типа Воландеморта какого-нибудь. И от этого тоже тепло.
Герои живые. Их легко представить. Если б я умела рисовать, я бы их рисовала. И в первую очередь Аннушку (одна из преподавателей ВШБ). Шикарный образ. Жаль, что не умею рисовать.
Да, давно я так запоем не читала. 5 книг за неделю. Очень лёгкое чтиво. Для девочек-подростков самое оно (ну так на 14-17 лет). Ну и для меня. )))
Что делать с книгами, подумаю потом. Скорее всего перечитывать не буду. Наверное, уже не интересно будет. Может продам, может подарю, но историю оставлю где-то в голове. Пусть хранится.

@темы: фэнтези, позитив, мысли вслух, книги, высшая школа библиотекарей, ВШБ

URL
Комментарии
2018-06-08 в 23:12 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Катори Ли, люблю легкие книги))) Вот как раз сама за такие скоро возьмусь))

2018-06-09 в 05:12 

Катори Ли
KeySi, если прочитаешь эту серию, нарисуешь для меня Аннушку?

URL
2018-06-09 в 08:26 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Катори Ли, попробую)))

2018-06-09 в 09:55 

Катори Ли
KeySi, пасиб. :kiss:

URL
     

Дневник внутреннего сгорания.

главная