Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:51 

Катори Ли
Варю третью кастрюдю борща за месяц. Когда ж я наемся-то его?
А с другой стороны мне на неделю хватает и дома поесть и на работу взять. Кастрюля обходится рублей 300. Экономия, однако.
Нужно еще какой-нибудь супчик освоить, чтобы менять

А вы какие супчики едите? Может и мне понравится.

@темы: кухня, еда, вкусняшка, быт

URL
Комментарии
2017-05-17 в 20:14 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Я варю харчо, рецепт писала у себя, и рассольник, грибной суп варю еще, но грибной не постоит неделю.
А еще уху варю из трески, но она тоже разовая считай, сварил и сьел. А вообще хочу разнообразить меню супов,
а то все надоели уже.

2017-05-17 в 20:24 

Катори Ли
..СоВа_Белошвейка.., спасибо. Рассольник нужно освоить. А грибной с шампиньонами делаешь?

URL
2017-05-17 в 20:50 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А мне нравится с клецами и тефтельками))

2017-05-17 в 22:03 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Катори Ли, да, с шампиками, очень вкусно получается.
Ой, с фрикадельками я тоже варю.

2017-05-17 в 22:08 

Натаэлька
Живая
Когда хочется что-то по-быстрому сварить, то суп с фрикадельками) Потом еще щи и, кончено, гороховый с копченостями. Последний самый долгий, даже при предварительном замачивании гороха...

2017-05-22 в 09:06 

chuPC
Писатель в унитаз.
Самый лучший суп - гороховый! Мне он с детского сада нравится!
Варить суперпросто! Луковицу и моркоффку измельчаешь как-нибудь, затем жаришь сразу вместе на сковородке, пока эта смесь на треть в объёме не уменьшится, а то все обычно подогреют - пассируют типа))). Жарить надо! Туда же банку тушёнки, перемешать чтоб растаяло. Потом в кипящую кастрюльку насыпаешь замоченного гороха, картошку мелкую (если мелкой нет - можно крупную порезать), вон ту жареную хрень из сковородки и говяжьих бульонных кубиков штуки два-три). Готово! Очень вкусно!)))

2017-05-22 в 09:40 

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
chuPC, сдается мне что вкусно, но пользы в нем как то не наблюдается совсем. :hmm:

2017-05-22 в 10:49 

Катори Ли
chuPC, как твой желудок жив еще?
..СоВа_Белошвейка.., думаю если кубики и тушенку любым бульоном заменить, будет нормально.

URL
2017-05-22 в 14:48 

chuPC
Писатель в унитаз.
..СоВа_Белошвейка.., как это - не наблюдается? А Вы его в бетон добавлять пробовали? +25 к крепости!)
Катори Ли, та нормальный суп! В горохе белка больше, чем в мясе). А тушенка разная есть, да и просто: банку открыл - и возиться с мясом не нужно. Кстати, вместо тушенки можно сервелату кубиками нажарить - тоже неплохо выходит).

2017-05-22 в 20:03 

Aleanna
Суп пюре с шампиньонами. Готовится очень легко, суп вкуснющий))
Правда, нужен блендер.

2017-05-25 в 07:06 

Катори Ли
chuPC, я про бульонные кубики. Это ж смерть для желудка.
Aleanna, рецепт в студию!

URL
2017-05-25 в 08:19 

chuPC
Писатель в унитаз.
Катори Ли, смерть для желудка - это голодовка). А кубик - просто имитация вкуса, как соль или горчица).

2017-05-25 в 08:37 

Катори Ли
chuPC, помимо этого там еще куча химии. Я в студенческие годы баловалась такими супчиками с кубиками. Желудок через месяц прифигел.

URL
2017-05-25 в 14:40 

chuPC
Писатель в унитаз.
Катори Ли, таки да - баловство до хорошего не доводит...

2017-06-04 в 11:41 

Aleanna
Aleanna, рецепт в студию!
В общем, так:
Состав:
Картошка - 5 больших штук.
Упаковка мороженных шампиньонов,
Луковица - 1 большая,
Сливки - 500 мл.
Бульон (если есть) или пойдет овощной отвар.
Сухарики по желанию.

Сначала отваришь пять больших картофелин. Отложить их в сторону, пусть ждут. Отвар можно не сливать, он пригодится.
Потом берешь большую луковицу, шинкуешь ее и поджариваешь на сковородке. Как только лук стал прозрачным и чуть поджарился, бросаешь к нему упаковку мороженных шампиньонов. Они дадут много воды сначала, не пугайся, это нормально. Вода потом вся упарится. Посоли, поперчи по вкусу.
Прожарились шампиньоны с луком - снимаешь с огня.
В среднюю кастрюлю сбрасываешь шампиньоны с луком, туда же вареную картошку, потом заливаешь все это либо отваром картошки, либо если есть заранее готовый мясной бульон.
Залить на половину кастрюли, потому что потом туда добавляешь сливки 500мл.
Все.
Берешь блендер и промалываешь вот это все в кастрюле. Получилась у тебя однородная масса (не забудь попробовать на соль и перец, может добавить придется) - ставь ее опять на огонь, чтобы чуть прокипела.
И все готово!
К супу хорошо пойдут сухарики белые.

У меня все это занимает примерно час.

   

Дневник внутреннего сгорания.

главная