Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:39 

Катори Ли
Картофельное пюре по-ирландски, на родине его называют "чамп".
1. Картофель хорошо моют, режут крупными кусками, не очищая от кожуры. Отваривают в течении 20 минут, положив в холодную воду.
2. Зеленый лук (перо) режут на кусочки по 1 см длиной и отваривают в молоке до мягкости.
3. Картофель слить, очистить от кожуры, подсушить в кастрюле на огне. Сделать пюре с молоком и луком.
При подаче сделать на вершине картофельной горки "кратер" и заполнить его растопленным сливочным маслом, посыпать свежемолотым черным перцем.Получается очень вкусно, к тому же, такое пюре прекрасно хранится в холодильнике без потери вкуса.
С количеством лука фанатизм проявлять не следует, достаточно 1 пучка, и добавлять ТОЛЬКО ЗЕЛЕНУЮ ЧАСТЬ ПЕРА.
Еще можно добавить отварную капусту (примерно половину по весу от картошки), получится другое ирландское блюдо - колканон. Эту массу можно жарить в сливочном масле в виде котлет.Ах, да, по пропорциям: на 1 кг картофеля 200 мл молока и 1 пучок лука.

Надо будет попробовать приготовить.

@темы: вкусняшка, интересность, еда, рецепт, полезность, кухня

URL
Комментарии
2017-01-08 в 18:33 

chuPC
Писатель в унитаз.
Лучше рёшти приготовить - убойное картофельное блюдо!)))

2017-01-08 в 19:05 

Катори Ли
chuPC, а что это?

URL
2017-01-08 в 19:21 

chuPC
Писатель в унитаз.
Лучше погуглить рецепты, если коротко - похоже на пиццу, только вместо теста картошка, такой приличный слой, обычно наполовину отваренная, а потом натертая на крупную терку или порезанная мелкой соломкой. Картошка дожариваеся на сковородке, а потом сверху всякую вкусняшку, и даже можно яйцо типа глазуньи, и крышечкой прикрыть, чтоб дошло...)

2017-01-08 в 19:46 

Катори Ли
chuPC, вкусно звучит.

URL
   

Дневник внутреннего сгорания.

главная